Сыр Гудбрандсдален Gudbrandsdalen, 165г

Новый товар

Мякоть сыра – коричневого цвета, податливая, легко нарезается на брусочки
 Страна производитель Норвегия

Сыр имеет вкус карамели с соленным оттенком – нежный, сладковатый с приятным долгим послевкусием, в котором ощутима легкая кислинка. Завершает вкус пикантная острота козьего молока с ноткой заварного крема. Пробовать с ароматным кофе или какао.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

132.00 ₴

Описание

Сыр имеет вкус карамели с соленным оттенком – нежный, сладковатый с приятным долгим послевкусием, в котором ощутима легкая кислинка. Завершает вкус пикантная острота козьего молока с ноткой заварного крема. Пробовать с ароматным кофе или какао.

Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид брюнуста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии.

Сыр светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.



Норвежцы едят Гудбрандсдален утром, в обед и вечером, а также во время перекусов. Его нарезают на тонкие ломтики и кладут на хлеб, крекеры, вафли, добавляют при приготовлении бутербродов, сырных фондю, соусов, запекают с лососем, сочетают с фруктовыми джемами. Особенно хорошо этот сладкий сыр сочетается с мармеладом из красных фруктов.

Гудбрандсдален очень популярен в Норвегии, где его едят практически с каждым приемом пищи.

В год производится 12 миллионов килограмм брюнуста, из которых половину составляет гудбрандсдален. Этот сорт сыра — один из типичных норвежских продуктов.


Страна производитель: Норвегия
Молоко: коровье (90%) и козье (10%)
Текстура:
 мягкий
Мякоть сыра – коричневого цвета, податливая, легко нарезается на брусочки.
Его сладкий карамельный вкус напоминает сгущенное молоко. Позднее проявляются острота и кислинка.